佐渡の味を楽しむごっつお

島に感謝し、お客様に感動を

北と南の海流が交わる佐渡は四季の変化に富んだ島。豊かな自然の中でさまざまな命を育んできました。その島の恵みに感謝し、料理というかたちでお客様に感動をご提供します。

佐渡文化から生まれた当店発祥の「佐っとび」佐渡文化から生まれた
当店発祥の「佐っとび」

昔から佐渡では、魚をすり身にして食べる文化がありました。中でもトビウオのすり身は、島民にとってなじみのある一品です。
そんな島民に愛されるトビウオのすり身を使い、「佐っとび」料理を独自開発。できたて熱々の佐っとびメンチカツや佐っとび餃子はトビウオのうまみが広がる、他にはない逸品です。

旬の味とともに楽しむ佐渡島の四季旬の味とともに楽しむ
佐渡ヶ島の四季

佐渡ヶ島は暖流と寒流が交わる場所にあり、四季を通じて様々な魚介類が水揚げされます。
春から初夏は岩牡蠣、初夏から秋はアワビ、秋から冬は寒ブリや南蛮エビなど。
新鮮な海の幸を使用した刺身定食は、島内・島外の方に問わず一番人気のメニューです。佐渡自慢の旬の味をご堪能ください。

この島だからこそ生まれた、佐渡の地酒この島だからこそ生まれた、
佐渡の地酒

当店は佐渡の5酒造(尾畑酒造、天領盃酒造、逸見酒造、加藤酒造店、北雪酒造)の地酒をそろえている、島内でも珍しい食事処です。
酒づくりに欠かせない綺麗な水、そして朱鷺と共に生きるために農薬は使わない、やさしい米づくりをしている佐渡。
この島だからこそ生まれた地酒を、佐渡の味覚とともにお楽しみください。

朱鷺の里のやさしいお米「佐渡産コシヒカリ」朱鷺の里のやさしいお米
「佐渡産コシヒカリ」

朱鷺の大事な食事場所である佐渡の水田。
そのため、佐渡のお米は農薬を使わず育てられた、人と朱鷺にやさしいお米です。
綺麗な水、肥沃な大地、温暖な気候など、佐渡には美味しいお米の秘訣が揃っています。佐渡産コシヒカリは、粒がしっかりしていてツヤが良く、ふっくらした食感と甘味が特長です。人気の佐渡のお米を、たらふくお召し上がりください。

晴れた日には外でお食事を晴れた日には外でお食事を

澄んだ空気の中で食べるごっつぉ(ご馳走)は格別。
佐渡の青空の下、ご家族やご友人など、大切な人と楽しいひとときをお過ごしください。

メニュー

味・量ともに大満足の定食からお酒に合う逸品など、どの世代のお客様にも人気のラインナップです。

テイクアウト&デリバリー

当店ではデリバリーを承っております。
家族や仲間とのパーティーにも、会社やご自宅でのお食事にも。
デリバリーは配送料無料ですので、お気軽にご注文ください。

お電話でのご注文
(受付時間 11:00〜20:00)

TEL 0259-67-7726

お知らせ

店舗情報

キッチン よろこんで 原黒店

住所 新潟県佐渡市原黒109
営業時間 11:00~21:00(LO 20:30)
定休日 無休 (月2回店休あり)
座席数 40席
電話番号 0259-67-7726

両津港から車で5分の場所にあり、駐車場も完備しています。
また、20km圏内であれば送迎可能です。ご予約時にご相談ください。

無料送迎いたします

1名様から最大30名様まで、ご希望の場所まで送迎いたします。
(半径20km圏内)
両津港間の送迎も可能です。

ご予約電話番号0259-67-7726