佐渡ヶ島の魚料理の写真

佐渡ヶ島の魚

市場から直接仕入れた新鮮な魚を、最適なタイミングと方法で調理。
素材それぞれの持ち味を活かし、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、丁寧に仕上げてお出ししております。
佐渡近海で獲れるトビウオを使った当店だけのオリジナルメニュー「佐っとび餃子」「佐っとびメンチカツ」「佐っとびうどん」は自信を持っておすすめできる人気メニューです。





佐渡ヶ島の酒の写真

佐渡ヶ島の酒

美味しいお米と水に恵まれた佐渡で醸される酒は、口に含んだ瞬間に香り・味が広がるキレのある淡麗辛口。
佐渡の尾畑酒造、天領盃酒造、逸見酒造、加藤酒造店、北雪酒造と5酒造のお酒をそろえておりますので、それぞれの酒造で生みだされた個性豊かな味わいをお楽しみください。
地元で獲れた魚料理はもちろん、ボリュームのある肉料理と合わせていただくのもおすすめです。ぜひ飲み比べてお好きな銘柄を見つけてください。





佐渡ヶ島の米の写真

佐渡ヶ島の米

米どころ新潟の中でも、美味しいお米の産地として知られる佐渡。
炊きあがったご飯は、香り高くふっくら艶やかで、噛めば噛むほど旨味が感じられます。
そうした佐渡の美味しいご飯は、キッチンよろこんでの名物「佐っとびメンチカツ」や「ブリカツ」などとの相性も抜群!日ごろから美味しいご飯を召し上がっている地元の方にもご好評いただいております。